В марте 2014 года СМК приступит к горячим испытаниям нового оборудования

17.02.2014

В марте 2014 года СМК приступит  к горячим испытаниям нового оборудования

На участке плавильно-литейного комплекса ОАО «СМК» завершаются монтажные работы, и начинается подготовка к горячим испытаниям новых печей для выплавки крупнотоннажных слитков из жаропрочных никелевых сплавов. В состав участка входят три печи производства немецкой компании ALD Vacuum Technologies: вакуумно-индукционная, вакуумно-дуговая и печь электрошлакового переплава.

Горячие испытания запланированы на начало марта 2014 года. Пуск в эксплуатацию литейного комплекса позволит в два раза увеличить объем и диверсифицировать номенклатуру производимой продукции из жаропрочных и никелевых сплавов, повысить качество конечных изделий, сертифицировать продукцию и производство по международным стандартам и расширить географию поставок.

Модернизация плавильно-литейного комплекса – часть крупномасштабной программы развития производства СМК, основная цель которой – выход на западный рынок с высокотехнологичной продукцией для ведущих мировых авиастроительных и двигателестроительных компаний.

Инвестиционная программа развития СМК принята в 2010 году и рассчитана до конца 2014 года. Она предусматривает также глубокую модернизацию кузнечно-прессового комплекса, установку новой линии гранульной металлургии, переоборудование испытательного центра и другие мероприятия.


Возврат к списку