На мировом уровне

29.11.2019

СМК на Formnext 2019

С 19 по 22 ноября во Франкфурте прошла международная выставка и конференция Formnext 2019 – бизнес-площадка, объединяющая лучшие компании мира аддитивных технологий – Индустрия 4.0.

Formnext собирает экспонентов и посетителей уже в четвертый раз. В этом году впервые в рамках данной выставки наша компания представила металлические порошки, выпускаемые для нужд аддитивного производства. На стенде АО «СМК» были представлены образцы порошковых материалов из жаропрочных никелевых и титановых сплавов, применяемых как для методов лазерного и электронно-лучевого сплавления, так и для методов лазерной наплавки. Являясь обладателем уникальной технологии производства сферичных порошков с высокими функциональными характеристиками, Ступинская металлургическая компания предоставила возможность каждому посетителю оценить качество порошков непосредственно на экспозиции, что, безусловно, привлекало внимание посетителей выставки.

Проникновение аддитивных технологий в ответственные высокотехнологические отрасли – авиацию, медицину и хирургию, космос и т.д. – заставляет производителей 3D-изделий уделять повышенное внимание качеству расходных материалов. По уровню качества порошковым материалам по технологии PREP нет равных: высокая степень сферичности, отличная текучесть, отсутствие сателлитов и внутренней пористости, рекордно низкое содержание газовых примесей. Именно эти характеристики запрошены производителями 3D-принтеров самых различных методов печати: DMG Mori, SLM Solutions, Prima Additive, BeAM, Coherent, Insstek, Shining и других.

В течение предыдущего года СМК готовилась к этому дебюту, был реализован ряд исследований и программ по отработке производства порошка для нескольких технологий печати, доказавший высокую функциональность и применимость порошковых материалов производства СМК. В рамках выставки были проведены встречи и дан старт для апробации порошков уже компаниями, самостоятельно реализующими производство 3D-изделий.

СМК на Formnext 2019

Кроме встреч и переговоров с потенциальными заказчиками, огромный интерес представляли встречи с производителями металлических порошков. Новшества и постоянная эволюция Индустрии 4.0 позволяет конкурентам оставаться единомышленниками и партнерами. Специалисты всех областей, затрагивающих разработку, производство и продвижение порошков, с желанием делятся наработанным опытом, идеями и достижениями.

СМК на Formnext 2019

Специалисты СМК смогли не только провести серию встреч и переговоров с потенциальными заказчиками на стенде нашей компании, но также посетили стенды производителей порошков – Tekna, ACME, Renishaw, Carpenter, Oerlicon Metco, AP&C. Подводя итог участия в Formnext 2019, можно с уверенностью сказать, что металлический порошок производства СМК был с успехом представлен широкой аудитории мира аддитивных технологий.