Выездной научно-технический Совет АССАД на СМК

11.10.2019

10 октября руководители ведущих отечественных и зарубежных предприятий двигателестроения и металлургической отрасли посетили Ступинскую металлургическую компанию. Поводом для встречи стал выездной научно-технический Совет Международной Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД).

Главной темой встречи стала «Новые материалы для двигателей, перспективные технологии и современное металлургическое оборудование». Гости также посетили основные цеха СМК, увидели современное оборудование, весь цикл производства от подготовки шихты до сдачи готовой продукции, пообщались с работниками нашей компании.

Научно-технический Совет АССАД на СМК

Участники Совета АССАД посетили цех по производству крупногабаритных слитков, цех по производству порошков цветных металлов, кузнечно-прессовый цех, цех термомеханической обработки и сдачи готовой продукции. Так как большинство из присутствующих уже побывали на производстве в 2016 году, сравнить им было с чем: новые плавильные печи ALD, модернизированный ковочный комплекс, современная испытательная база, на которой каждая единица продукции проходит строгий контроль по большому числу нормативных параметров. Каждый этап производства проводят высококвалифицированные специалисты СМК - настоящие профессионалы своего дела.

Научно-технический Совет АССАД на СМК

Будет металлургия – будет авиация!

Научно-технический Совет АССАД на СМК

Началось заседание научно-технического Совета с приветствия президента «АССАД» Виктора Михайловича Чуйко. Он поблагодарил руководство СМК за теплый прием и напомнил, что главной целью встречи является определение дальнейших перспектив развития отечественной авиации, которая невозможна без высококачественной металлургии.

Были заслушаны доклады представителей предприятий: ФГУП «ВИАМ», ФГУП «ЦИАМ», АО «ОДК-Авиадвигатель», ОКБ им. Люльки, ПАО «Аэросила», филиал АО «ОДК» «НИИД», АО «ВИЛС», ну и конечно, на правах организатора проведения НТС первым выступил представитель СМК – заместитель генерального директора – технический директор Алексей Сергеевич Перевозов.

Научно-технический Совет АССАД на СМК

Итогом встречи стало принятие ряда решений, зафиксированных в протоколе НТС АССАД. Касались они не только СМК, но и в целом разработки и освоения новых материалов, необходимых для создания перспективных двигателей. Виктор Михайлович Чуйко, президент АССАД, так отозвался о встрече: "Визит на СМК оставил приятные впечатления. Современное оборудование, хорошие условия труда, люди счастливые, поскольку имеют прекрасную работу. Специалисты, с которыми нам удалось пообщаться, увлеченно рассказывают о своем деле. Поэтому считаю, что АО «СМК» имеет все возможности, чтобы успешно идти в ногу с развитием авиационной промышленности".