Ле Бурже – 2019

28.06.2019

Ле Бурже-2019

Тысячи посетителей, обширная летная программа, километры выставочных площадей и тысячи бизнес-переговоров – с 17 по 23 июня в пригороде Парижа в 53-й раз состоялся международный авиакосмический салон Ле Бурже-2019. Специалисты Ступинской металлургической компании в рамках стратегии выхода на западный рынок приняли участие в работе выставки.

Ле Бурже-2019

Представители АО «СМК» посетили стенды западных и восточно-азиатских компаний, работающих в сфере авиадвигателестроения и самолетостроения, где ознакомились с перспективными разработками отрасли, технологиями, применяемыми в аэрокосмической отрасли промышленности.

Проведенная выставка показала наличие дефицита мощностей по производству исходного металла и дисков из него. Сроки поставки указанной металлопродукции на западном рынке превышают 6-8 месяцев.

Обширная выставка, на которой свои достижения демонстрируют более 2000 предприятий из 48 стран мира, открывает новые тенденции на рынке авиа- и двигателестроения. Как отметил заместитель генерального директора – технический директор АО «СМК» Алексей Сергеевич Перевозов, особый интерес у специалистов вызывает продукция, полученная по аддитивным технологиям:

– Выставка подтвердила повышенный спрос на продукцию, созданную по 3D-технологиям, которые активно развиваются, совершенствуются. Уже сейчас с помощью новейших аддитивных технологий возможно получить такие свойства и такое качество продукции, которое ранее возможно было только при производстве по традиционной технологии литья или штампования.

Ле Бурже-2019

В рамках выставки наши специалисты смогли не только проанализировать западный рынок аэрокосмической отрасли, но и оценить качество оборудования иностранных поставщиков. Представленные в каталогах и в видеопрезентациях производственные мощности европейских компаний, стоят на одном уровне с теми возможностями, которые предлагает своим поставщикам СМК, а иногда и уступают нам.

– Инвестиционная программа СМК реализована в последние несколько лет, тогда как европейские компании закупили аналогичное оборудование несколько десятков лет назад. Таким образом, на СМК установлено новейшее оборудование, в котором реализованы все передовые разработки науки и техники. Зачастую состояние, качество и набор оборудования на СМК превосходит аналоги европейских компаний. Таким образом, мы можем производить продукцию самого высокого качества, и она может быть сертифицирована по западным стандартам, – отметил Алексей Сергеевич.