Расширены возможности Испытательного Центра

20.04.2018

В АО «СМК» проведены аудиты организацией PRI (Performance Review Institute/ Институт Анализа Деятельности, США) по аккредитации на соответствие международным авиационным стандартам в рамках Национальной Программы Аккредитации Поставщиков Аэрокосмической и Оборонной Промышленности (Nadcap) и получены сертификаты на проведение еще четырех видов испытаний:

- Сертификат об аккредитации специального процесса "Неразрушающий контроль", область аккредитации которого распространялась на проведение ультразвукового контроля. В 2018 году область аккредитации данного сертификата была расширена на проведение контроля проникающими веществами;

- Сертификат об аккредитации специального процесса "Испытание материалов", область аккредитации которого распространялась на проведение химического анализа, испытаний на растяжение при комнатной температуре, испытаний на твердость по Бринеллю, а также на подготовку образцов для механических испытаний. В 2018 году область аккредитации данного сертификата была расширена на проведение испытаний на длительную прочность, металлографических исследований, а также на проведение термообработки образцов.

Кроме того, в 2018 году АО "СМК" получило Сертификат об аккредитации специального процесса "Термообработка".

Таким образом, АО «СМК» имеет полный набор сертификатов NADCAP по всем специальным процессам, применимым при изготовлении продукции аэрокосмического назначения:

- термическая обработка;

- лабораторные испытания:

• анализ химического состава;
  • механические испытания при комнатной температуре;
  • металлография и микротвердость;
  • испытания на твердость;
  • испытания на длительную прочность;
  • подготовка образцов;
  • термообработка образцов;