СМК. 75 лет славной истории

16.11.2015

В ноябре 2015 года Открытое Акционерное Общество «Ступинская Металлургическая Компания» празднует знаменательную дату – 75 лет со дня основания. Созданное как уникальное предприятие 75 лет назад, СМК через десятилетия продолжает традиции новаторства в отечественной промышленности, объединяя в своей деятельности многолетний опыт производства, современные технологии и уникальные разработки.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных 75-летию со дня основания, СМК приехали поздравить многолетние партнеры компании – ведущие моторостроительные, авиационные, металлургические и машиностроительные предприятия мира, а также поставщики сырья и оборудования и администрация Ступинского муниципального района. Всего более 100 гостей из 70 компаний из 6 стран: России, Украины, Германии, Италии, Израиля и Китая.

Глава Ступинского Муниципального района П. И. Челпан приехал, чтобы лично поздравить управляющего директора ОАО «СМК» Александра Ивановича Гришечкина со знаменательной датой и пожелать предприятию дальнейшего развития и процветания.

На предприятии для гостей была организованна специальная программа, в рамках которой были показаны производственные мощности СМК: литейно-плавильный комплекс по производству крупногабаритных слитков из жаропрочных никелевых, современный кузнечно-прессовый комплекс, цех по производству порошков цветных металлов, цех термомеханической обработки и сдачи готовой продукции, кузнечный цех и испытательный центр.

Гости СМК по достоинству оценили высокое качество изделий, а также отметили высокие темпы модернизации производства и применяемые на предприятии современные технологии, обеспечивающие уникальные свойства продукции СМК.