Компания СМК совершенствуется в механической обработке продукции

06.05.2015

1.jpg
Наше предприятие стремится к развитию производственной цепочки и постоянно совершенствуется в механической обработке продукции. Так на днях был установлен новый комплекс по углубленной механической обработке, в состав которого вошли станки итальянской фирмы MCM Madar. Теперь, благодаря дополнительной обточке изделий из жаропрочных никелевых сплавов, СМК будет поставлять на авиамоторные заводы страны продукцию с минимальными припусками до чистовой детали.

Новые станки предназначены для углубленной механической обработки дисков, валов и другой жаропрочной продукции для нужд авиационного двигателестроения. Внедрение новых станков обеспечит СМК возможность снабжать моторостроительные заводы изделиями максимально приближенными к чистовой детали, а значит поставлять продукцию более высокого технологического уровня. Новые станки оснащены встроенными измерительными системами фирмы Marposs, которые позволяют точно настроить станок и произвести контроль размеров обработанной детали, что существенно облегчает работу оператора.

В скором времени новый комплекс MCM Madar будет дополнен еще несколькими станками из модельного ряда ATL Heavy Plus, чуть позже к ним присоединится уже имеющееся на предприятии оборудование для механической обработки деталей. Вместе они начнут работать в составе единого подразделения СМК. В данном комплексе будет не только механическая обработка, но и термическая обработка, участок неразрушающих методов контроля,  а также упаковка и сдача готовой продукции. Таким образом, единый централизованный цех по механической обработке будет получать полуфабрикаты, а выпускать уже готовую продукцию.