Компания СМК подтвердила высокую компетенцию в производстве авиационных материалов

30.09.2014

Компания СМК прошла ежегодный инспекционный контроль АР МАК и подтвердила соответствие высоким требованиям, предъявляемым к производителям авиационных материалов.

Сертификат АР МАК подтверждает компетенцию завода производить продукцию, соответствующую международным требованиям к качеству изделий авиационного назначения, и является обязательным условием поставки авиационных материалов предприятиям занятым авиа– и двигателестроении России и ряда других странах СНГ. Данный сертификат был выдан СМК в 2012 году, с тех пор наше предприятие проходит обязательный ежегодный инспекционный контроль, призванный установить соответствие заявленным в сертификате требованиям.

Инспекционный аудит проходил с 11 по 13 августа. Несколько дней комиссия АР МАКа оценивала качество работы предприятия. Основное внимание было направлено на испытательный центр, производственные цеха, отдел стандартизации и системы менеджмента качества, а также отдел продаж и закупок.

По результатам инспекционного контроля помимо подтверждения действующего сертификата СМК будет выдано разрешительное письмо на производство полуфабрикатов (прутков, поковок и штамповок) из титановых сплавов, штамповок из жаропрочных сплавов и поковок из специальной стали.