На производстве СМК установлены новые печи от компании Electrotherm

17.06.2014

На производстве СМК установлены новые печи от компании Electrotherm

На производственных площадях нашей компании продолжают появляться самые современные установки. В мае с поставкой из Израиля в рабочий процесс включились высокотемпературные печи фирмы Electrotherm вместе с установкой охлаждения для термической обработки дисков авиационного назначения. После успешного монтажа металлурги СМК вместе со специалистом фирмы-изготовителя перешли к пуско-наладочным работам для ввода термического оборудования в эксплуатацию.

Новые печи отвечают последнему слову техники и впервые применяются в металлургическом производстве нашей компании. В соответствии с требованиям международного стандарта AMS2750 и программы NADCAP, высокотемпературные печи обладают высокой точностью нагрева – +-7 оС в рабочем диапазоне температур от 690 оС до 1220 оС, масса садки составляет около двух тонн изделий ответственного назначения, а в ближайшем будущем загрузка и выгрузка заготовок на новых печах будет автоматизирована.

В дальнейшем высокоточные печи фирмы Electrotherm будут дополнены линиями регламентированного охлаждения дисков в процессе закалки с принудительным охлаждением в воздухе, воде и полимерах (раствор на основе воды, органических и неорганических соединений), а также рельсовым манипулятором с автоматизированной системой управления. Таким образом, новый термический комплекс будет работать на самом высоком уровне наряду с западными компаниями.